Плита PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Салат из куриного филе с манго

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Салат из куриного филе с манго

Энергетическая ценность на порцию

Калории 171 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 8.6 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 шт
Сладкий красный перец 1 шт
Арахисовое или кукурузное масло 4 ст.л.
Сок лайма 100 мл
Кинза 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Мёд 2 ст.л.
Коричневый сахар 1 ч.л.
Молотая зира 1/2 ч.л.
Романо 1 кочан
Сладкий красный перец 1 шт
манго 1 шт
Авокадо 1 шт
Лук шалот 1 шт
Кинза 5 веточек
Красный перец чили 1 шт
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для маринада мелко нарежьте листья кинзы, чеснок порубите. Смешайте все ингредиенты маринада.

Для маринада мелко нарежьте листья кинзы, чеснок порубите. Смешайте все ингредиенты маринада.
2.

Положите куриное филе в миску и залейте 1/3 маринада, оставьте минимум на 15 мин., а лучше на 2 ч. Оставшийся маринад уберите в холодильник.

Положите куриное филе в миску и залейте 1/3 маринада, оставьте минимум на 15 мин., а лучше на 2 ч. Оставшийся маринад уберите в холодильник.
3.

Разогрейте в сковороде или сковороде-гриль половину масла и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите филе до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте полосками.

Разогрейте в сковороде или сковороде-гриль половину масла и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите филе до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте полосками.
4.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте длинными ломтиками. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте перец, 5 мин.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте длинными ломтиками. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте перец, 5 мин.
5.

Надрежьте пополам авокадо, разъедините части и удалите косточку. Выньте мякоть нарежьте кубиками, положите в салатницу и сбрызните маринадом. Срежьте мякоть с манго и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо. Добавьте в салатницу.

Надрежьте пополам авокадо, разъедините части и удалите косточку. Выньте мякоть нарежьте кубиками, положите в салатницу и сбрызните маринадом. Срежьте мякоть с манго и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо. Добавьте в салатницу.
6.

Нарвите салат романо средними кусочками, тонко нарежьте лук-шалот. Смешайте в салатнице манго, авокадо, романо, сладкий перец и лук и полейте 2 ст. л. маринада. Выложите на салат куриное филе и полейте оставшимся маринадом. Крупно нарежьте листья кинзы, перец чили нарежьте тонкими кольцами. Уложите кинзу и чили на курицу и сразу подавайте салат к столу.

Нарвите салат романо средними кусочками, тонко нарежьте лук-шалот. Смешайте в салатнице манго, авокадо, романо, сладкий перец и лук и полейте 2 ст. л. маринада. Выложите на салат куриное филе и полейте оставшимся маринадом. Крупно нарежьте листья кинзы, перец чили нарежьте тонкими кольцами. Уложите кинзу и чили на курицу и сразу подавайте салат к столу.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии