Рецепты салатов с курицей Курица на плите Русская PT40M PT40M
Салат из куриного филе с яблоком и тёртым сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Салат из куриного филе с яблоком и тёртым сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Салат из куриного филе с яблоком и тёртым сыром очень простой в приготовлении, красивый и вкусный. В зависимости о того, какой сорт яблок вы выберете, салат может заиграть либо дополнительными нотками кислинки, либо сочным и сладким дополнением. А грецкий орех и свежая зелень в качестве украшения готового блюда придадут салату особую и неповторимую пикантность.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149 ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 3.4 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка целиком 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Яблоки 2 шт.
Листья петрушки для украшения
Твердый сыр 50 г
Грецкие орехи 1 горсть
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварить грудку до готовности в подсоленной воде и отделить мясо от костей. Отдельно отварить яйца. Очистить и отделить белки от желтков.

2.

Белки натереть на терке, желтки раздавить вилкой.

3.

Лук нарезать очень мелко, выложить в миску и слегка посолить.

4.

Нарезать все остальные ингредиенты кубиками одинакового размера — примерно полсантиметра.

5.

Все компоненты выложить слоями, каждый слой промазывая небольшим количеством майонеза: яичные белки, вареная курица, лук, яблоки, желтки, тертый сыр. Сверху салат посыпать рубленными грецкими орехами и украсить петрушкой.

Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.