Плита Русская PT40M
Рейтинг:
4 / 5

Салат из куриного филе с яблоком и тёртым сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Салат из куриного филе с яблоком и тёртым сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка целиком 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Яблоки 2 шт.
Листья петрушки для украшения
Твердый сыр 50 г, натереть на мелкой терке
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Грецкие орехи 1 горсть

Рецепт приготовления

1.

Отварить грудку до готовности в подсоленной воде и отделить мясо от костей. Отдельно отварить яйца. Очистить и отделить белки от желтков.

2.

Белки натереть на терке, желтки раздавить вилкой.

3.

Лук нарезать очень мелко, выложить в миску и слегка посолить.

4.

Нарезать все остальные ингредиенты кубиками одинакового размера — примерно полсантиметра.

5.

Все компоненты выложить слоями, каждый слой промазывая небольшим количеством майонеза: яичные белки, вареная курица, лук, яблоки, желтки, тертый сыр. Сверху салат посыпать рубленными грецкими орехами и украсить петрушкой.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии