Рецепты салатов с курицей Курица на плите Французская PT20M PT20M
Салат из куриной печени — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат из куриной печени

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

Основное блюдо или теплый салат? Этот рецепт можно назвать по-разному. Если второй вариант вам ближе, перед подачей можно добавить микс из листьев зеленого салата — он придаст блюду цвет, объем и приятную хрустинку.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 124 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 200 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский красный перец 1 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте печень на сливочном масле со всех сторон 2 минуты.

2.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарезанную тонкой соломкой морковь, нарезанный кольцами перец, посолите, приправьте перцем и обжаривайте со всех сторон еще 5-7 минут, до готовности печени. Приятного аппетита!

Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.