Курица на плите Французская PT35M PT35M
Салат из курицы с заправкой из авокадо — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Салат из курицы с заправкой из авокадо

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Салат из курицы с заправкой из авокадо
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лук шалот 1,5 луковица
Авокадо 2 шт.
Черный перец 1 горошина
Душистый перец 1 горошина
Лавровый лист 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Натуральный йогурт 150 мл
Петрушка 5 веточек
Мята 5 веточек
Лимонный сок 3 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Залейте куриное филе кипящей водой, добавьте горошины перца и лавровый лист, доведите до кипения и варите 10 мин. Выключите огонь, посолите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания.

Залейте куриное филе кипящей водой, добавьте горошины перца и лавровый лист, доведите до кипения и варите 10 мин. Выключите огонь, посолите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания.
2.

Нарежьте куриное филе средними кубиками.

Нарежьте куриное филе средними кубиками.
3.

В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты заправки и измельчите в режиме «Пульс» до получения однородной массы.

В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты заправки и измельчите в режиме «Пульс» до получения однородной массы.
4.

Стебли сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте маленькими кубиками. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте кубиками, смешайте с луком и сбрызните лимонным соком.

Стебли сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте маленькими кубиками. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте кубиками, смешайте с луком и сбрызните лимонным соком.
5.

Смешайте в миске курицу, овощи и заправку, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Смешайте в миске курицу, овощи и заправку, посолите, поперчите и перемешайте салат.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
1 декабря 2019

А мне не очень понравилоь ((((

Рейтинг
Алина
Алина
2 ноября 2019

Очень вкусно, аппетитно и полезно! Обязательно надо приготовить!

Рейтинг
Надежда
Надежда
25 октября 2019

люблю такие салаты!

Рейтинг
Галина
Галина
10 октября 2019

Очень вкусны салат!) Я в заправку добавляю ещё мёд.

Рейтинг
Лариса
Лариса
7 февраля 2019

Курица и авокадо - это просто здорово!

Рейтинг
Ирина
Ирина
16 января 2019

люблю курицу и авокадо !

Рейтинг
Наталья
Наталья
10 декабря 2018

Полезно но на любителя

Рейтинг
Елена
Елена
18 ноября 2018

Интересный вариант заправки!

Рейтинг
Анна
Анна
25 октября 2018

Очень полезное блюдо!

Рейтинг
Оставить комментарий