Французская PT35M
Рейтинг:
4 / 5

Салат из курицы с заправкой из авокадо

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Салат из курицы с заправкой из авокадо

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лук шалот 1,5 луковица
Авокадо 2 шт.
Черный перец 1 горошина
Душистый перец 1 горошина
Лавровый лист 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Натуральный йогурт 150 мл
Петрушка 5 веточек
Мята 5 веточек
Лимонный сок 3 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Залейте куриное филе кипящей водой, добавьте горошины перца и лавровый лист, доведите до кипения и варите 10 мин. Выключите огонь, посолите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания.

Залейте куриное филе кипящей водой, добавьте горошины перца и лавровый лист, доведите до кипения и варите 10 мин. Выключите огонь, посолите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания.
2.

Нарежьте куриное филе средними кубиками.

Нарежьте куриное филе средними кубиками.
3.

В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты заправки и измельчите в режиме «Пульс» до получения однородной массы.

В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты заправки и измельчите в режиме «Пульс» до получения однородной массы.
4.

Стебли сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте маленькими кубиками. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте кубиками, смешайте с луком и сбрызните лимонным соком.

Стебли сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте маленькими кубиками. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте кубиками, смешайте с луком и сбрызните лимонным соком.
5.

Смешайте в миске курицу, овощи и заправку, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Смешайте в миске курицу, овощи и заправку, посолите, поперчите и перемешайте салат.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии