Курица на плите Французская PT1H PT1H
Салат из курицы, зелени и помидоров черри — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Салат из курицы, зелени и помидоров черри

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат из курицы, зелени и помидоров черри
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 89 ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 1.6 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка от «Петелинка» 350-400 г
Томаты черри разных цветов 200 г
Свежая петрушка 50 г
Свежий базилик 2-3 веточки
Салатный микс 300 г
Шнит-лук 30 г
Апельсин 1 шт.
Неострая горчица 1 ст. л.
Оливковое масло для соуса
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные бедра ополоснуть, отделить от костей и кожицы филе. Мясо посолить и поперчить, обжарить до готовности на раскаленном оливковом масле. Остудить, порезать небольшими кусками.

Куриные бедра ополоснуть, отделить от костей и кожицы филе. Мясо посолить и поперчить, обжарить до готовности на раскаленном оливковом масле. Остудить, порезать небольшими кусками.
2.

Зелень и овощи ополоснуть. Черри разрезать пополам. Салат, петрушку, базилик и лук некрупно порезать.

Зелень и овощи ополоснуть. Черри разрезать пополам. Салат, петрушку, базилик и лук некрупно порезать.
3.

Смешать для заправки салата свежевыжатый апельсиновый сок с горчицей, ложкой оливкового масла, солью и перцем.

Смешать для заправки салата свежевыжатый апельсиновый сок с горчицей, ложкой оливкового масла, солью и перцем.
4.

Смешать в миске всю рубленую зелень с 1 ст. л. заправки, выложить в тарелку. Поверх салатного микса выложить подготовленную курицу и томаты черри.

Смешать в миске всю рубленую зелень с 1 ст. л. заправки, выложить в тарелку. Поверх салатного микса выложить подготовленную курицу и томаты черри.
5.

Подают низкокалорийный салат из грудки курицы сразу после приготовления, полив оставшимся соусом, в качестве основного блюда или в виде дополнения к рыбе, мясу. Приятного аппетита.

Подают низкокалорийный салат из грудки курицы сразу после приготовления, полив оставшимся соусом, в качестве основного блюда или в виде дополнения к рыбе, мясу. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Ольга
Ольга
11 декабря 2019

Оригинальная подача - в бокалах! Красиво и сразу ясно сколько порций делать!

Рейтинг
Сергей
Сергей
9 декабря 2019

Просто, Быстро. Вкусно!

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
25 ноября 2019

Очень красиво выглядит салат!

Рейтинг
Мария
Мария
17 ноября 2019

выглядит аппетитно.

Рейтинг
Надежда
Надежда
17 ноября 2019

прекрасный рецепт спасибо

Рейтинг
Марина
Марина
17 ноября 2019

Отличный рецепт Петелинка

Рейтинг
Елена
Елена
17 ноября 2019

Очень вкусно и недорого!

Рейтинг
Галина
Галина
30 ноября 2018

Красивый и легкий салатик!

Рейтинг
Наталья
Наталья
29 ноября 2018

Мясной салат - то что нужно зимними вечерами.

Рейтинг
Антон
Антон
26 ноября 2018

Новерника очень вкусно

Рейтинг
Оставить комментарий