Плита Французская PT1H PT1H
Салат из курицы, зелени и помидоров черри — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Салат из курицы, зелени и помидоров черри

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат из курицы, зелени и помидоров черри

Энергетическая ценность на порцию

Калории 89 ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 1.6 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка от «Петелинка» 350-400 г
Томаты черри разных цветов 200 г
Свежая петрушка 50 г
Свежий базилик 2-3 веточки
Салатный микс 300 г
Шнит-лук 30 г
Апельсин 1 шт.
Неострая горчица 1 ст. л.
Оливковое масло для соуса
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные бедра ополоснуть, отделить от костей и кожицы филе. Мясо посолить и поперчить, обжарить до готовности на раскаленном оливковом масле. Остудить, порезать небольшими кусками.

Куриные бедра ополоснуть, отделить от костей и кожицы филе. Мясо посолить и поперчить, обжарить до готовности на раскаленном оливковом масле. Остудить, порезать небольшими кусками.
2.

Зелень и овощи ополоснуть. Черри разрезать пополам. Салат, петрушку, базилик и лук некрупно порезать.

Зелень и овощи ополоснуть. Черри разрезать пополам. Салат, петрушку, базилик и лук некрупно порезать.
3.

Смешать для заправки салата свежевыжатый апельсиновый сок с горчицей, ложкой оливкового масла, солью и перцем.

Смешать для заправки салата свежевыжатый апельсиновый сок с горчицей, ложкой оливкового масла, солью и перцем.
4.

Смешать в миске всю рубленую зелень с 1 ст. л. заправки, выложить в тарелку. Поверх салатного микса выложить подготовленную курицу и томаты черри.

Смешать в миске всю рубленую зелень с 1 ст. л. заправки, выложить в тарелку. Поверх салатного микса выложить подготовленную курицу и томаты черри.
5.

Подают низкокалорийный салат из грудки курицы сразу после приготовления, полив оставшимся соусом, в качестве основного блюда или в виде дополнения к рыбе, мясу. Приятного аппетита.

Подают низкокалорийный салат из грудки курицы сразу после приготовления, полив оставшимся соусом, в качестве основного блюда или в виде дополнения к рыбе, мясу. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии