Плита Французская PT45M PT45M
Салат Кобб с куриной грудкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Салат Кобб с куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Салат Кобб с куриной грудкой

Классический американский салат из множества ингредиентов настолько сытный, что вполне может считаться самостоятельным основным блюдом, а не просто закуской.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198.9 ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 13.15 грамм
Углеводы 7.28 грамм

Ингредиенты

Зеленый микс 75 г
Куриная грудка от «Петелинки» 1 шт.
Бекон 6-8 ломтиков
Помидоры черри 8-10 шт.
Авокадо 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр с голубой плесенью 50-60 г
Густой мед (можно засахарившийся) 1 ст. л.
Сок ½ апельсина
Красный винный уксу 3 ст. л.
Горчица с добавлением зерен (или дижонская) 1-2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Оливковое масло 80-100 мл
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
2.

Помидоры нарезать четвертинками, авокадо — кубиками.

Помидоры нарезать четвертинками, авокадо — кубиками.
3.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками.
4.

Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности.

Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности.
5.

Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и был полностью однородным.

Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и был полностью однородным.
6.

На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром.

На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром.
7.

Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.

Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.
8.

Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками.

Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками.
9.

Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом.

Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии