Курица на плите Французская PT45M PT45M
Салат Кобб с куриной грудкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Салат Кобб с куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Салат Кобб с куриной грудкой

Классический американский салат из множества ингредиентов настолько сытный, что вполне может считаться самостоятельным основным блюдом, а не просто закуской.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198.9 ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 13.15 грамм
Углеводы 7.28 грамм

Ингредиенты

Зеленый микс 75 г
Куриная грудка от «Петелинки» 1 шт.
Бекон 6-8 ломтиков
Помидоры черри 8-10 шт.
Авокадо 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр с голубой плесенью 50-60 г
Густой мед (можно засахарившийся) 1 ст. л.
Сок ½ апельсина
Красный винный уксу 3 ст. л.
Горчица с добавлением зерен (или дижонская) 1-2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Оливковое масло 80-100 мл
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
2.

Помидоры нарезать четвертинками, авокадо — кубиками.

Помидоры нарезать четвертинками, авокадо — кубиками.
3.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками.
4.

Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности.

Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности.
5.

Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и был полностью однородным.

Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и был полностью однородным.
6.

На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром.

На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром.
7.

Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.

Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.
8.

Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками.

Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками.
9.

Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом.

Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Елена
Елена
8 декабря 2019

Интересное название салата.

Рейтинг
Валентина
Валентина
6 декабря 2019

Кобб-автор этого рецепта?

Рейтинг
элеонора
элеонора
6 декабря 2019

еще 1 рецепт салата с авокадо+

Рейтинг
Елена
Елена
30 ноября 2019

Какой интересный салат.

Рейтинг
Иванна
Иванна
28 ноября 2019

Хороший салат для праздничного стола. Спасибо за интересный рецепт.

Рейтинг
иванова
иванова
18 ноября 2019

Очень понравилось !!

Рейтинг
Ярослав
Ярослав
13 декабря 2018

Гениально, можно кушать и часто....

Рейтинг
Юлия
Юлия
4 декабря 2018

Очень красивый салатик!

Рейтинг
Кристина
Кристина
1 декабря 2018

Очень красиво и аппетитно выглядит блюдо, как раз на праздничный стол.

Рейтинг
Оксана
Оксана
26 ноября 2018

Гениальный салат, только убрать оттуда бекон. Ну если вам нужны шкварки, Мария-2 - обжарьте лук или гренки добавьте...

Рейтинг
Оставить комментарий