Плита Французская 00:45:00
Рейтинг:
3 / 5

Салат Кобб с куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Салат Кобб с куриной грудкой

Классический американский салат из множества ингредиентов настолько сытный, что вполне может считаться самостоятельным основным блюдом, а не просто закуской.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 215.9 ккал
Белки 20.05 грамм
Жиры 12.15 грамм
Углеводы 7.28 грамм

Ингредиенты

Зеленый микс (листья латука, мангольда, фризе, салата айсберг и др.) 75 г
Куриная грудка (филе) от “Петелинки” 1 шт.
Бекон 6-8 длинных ломтиков
Помидоры черри 8-10 шт.
Авокадо 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр с голубой плесенью 50-60 г, покрошить
Густой мед (можно засахарившийся) 1 ст. л.
Сок ½ апельсина
Красный винный уксу 3 ст. л.
Горчица с добавлением зерен (или дижонская) 1-2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 80-100 мл
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
2.

Помидоры нарезать четвертинками, авокадо — кубиками.

Помидоры нарезать четвертинками, авокадо — кубиками.
3.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками.
4.

Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности.

Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности.
5.

Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и был полностью однородным.

Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и был полностью однородным.
6.

На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром.

На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром.
7.

Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.

Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.
8.

Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками.

Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками.
9.

Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом.

Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии