Плита Мексиканская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Салат «Мексиканский» с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат «Мексиканский» с курицей

Вы решили порадовать своих близких вкусным, экзотическим и при этом простым в приготовлении салатом? Великолепный вкус превратил салат «Мексиканский» с курицей в один из любимых для миллионов опытных кулинаров.

 

Большинство из этих продуктов можно легко купить в ближайшем супермаркете. Поэтому Вы в любой момент сможете приготовить салат «Мексиканский». Рецепт с курицей понравится даже тем, кто привык питаться диетическими блюдами.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 146 ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Вареное куриное мясо 400 г
Лук 1 шт.
Красный и желтый болгарский перец по 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Консервированная кукуруза 100 г
Помидор 2 шт.
Мед 2 ч. л.
Сок лимона или лайма 3 ст. л.
Зернистая горчица 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Листья салата по вкусу
Соль, красный и черный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Освободите куриное мясо от костей и тщательно порежьте его.

2.

Порежьте лук и перец на мелкие кубики, добавьте к курице.

3.

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, очистите и порежьте. Переложите к куриному мясу и овощам.

4.

Добавьте кукурузу и мелко порезанные помидоры в миску с салатом.

5.

Смешайте мед с горчицей, маслом, порезанным перцем чили, солью и соком лимона (лайма).

6.

Разложите промытые и высушенные листья салата на большом блюде и выложите весь салат поверх листьев. Салат готов! Его принято подавать к столу с чипсами, но, если их нет под рукой – вкус салата ничуть не пострадает.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии