Плита Мексиканская PT1H PT1H
Салат «Мексиканский» с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Салат «Мексиканский» с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат «Мексиканский» с курицей

Вы решили порадовать своих близких вкусным, экзотическим и при этом простым в приготовлении салатом? Великолепный вкус превратил салат «Мексиканский» с курицей в один из любимых для миллионов опытных кулинаров.

 

Большинство из этих продуктов можно легко купить в ближайшем супермаркете. Поэтому Вы в любой момент сможете приготовить салат «Мексиканский». Рецепт с курицей понравится даже тем, кто привык питаться диетическими блюдами.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Вареное куриное мясо 400 г
Лук 1 шт.
Красный и желтый болгарский перец по 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Консервированная кукуруза 100 г
Помидор 2 шт.
Мед 2 ч. л.
Сок лимона или лайма 3 ст. л.
Зернистая горчица 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Листья салата по вкусу
Соль по вкусу
Красный или черный перец по вкусу
Чипсы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Освободите куриное мясо от костей и тщательно порежьте его.

2.

Порежьте лук и перец на мелкие кубики, добавьте к курице.

3.

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, очистите и порежьте. Переложите к куриному мясу и овощам.

4.

Добавьте кукурузу и мелко порезанные помидоры в миску с салатом.

5.

Смешайте мед с горчицей, маслом, порезанным перцем чили, солью и соком лимона (лайма).

6.

Разложите промытые и высушенные листья салата на большом блюде и выложите весь салат поверх листьев. Салат готов! Его принято подавать к столу с чипсами, но, если их нет под рукой – вкус салата ничуть не пострадает.

Рецепты остальных блюд из курицы читайте на сайте.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.