Рецепты от пользователей Курица на плите Русская PT1H PT1H
Салат «Новогодние часы» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат «Новогодние часы»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат «Новогодние часы»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130.9 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 5.4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Чернослив 150 г
Грецкие орехи 100 г
Сыр твердый 100 г
Майонез 100 г
Яйцо 5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо курицы промыть и сложить в кастрюлю, залив холодной водой. Довести до состояния кипения, после чего варить еще 20 минут на среднем огне с поднятой крышкой.

Мясо курицы промыть и сложить в кастрюлю, залив холодной водой. Довести до состояния кипения, после чего варить еще 20 минут на среднем огне с поднятой крышкой.
2.

Отваренное куриное мясо нарезать кубиками.

Отваренное куриное мясо нарезать кубиками.
3.

Чернослив нарезать аналогично;

Чернослив нарезать аналогично;
4.

Чищенные грецкие орехи перетереть в блендере.

Чищенные грецкие орехи перетереть в блендере.
5.

Яйца сварить вкрутую, остудить, после чего очистить их от скорлупы и отделить желток от белка. Желтки и белки измельчить с помощью терки.

Яйца сварить вкрутую, остудить, после чего очистить их от скорлупы и отделить желток от белка. Желтки и белки измельчить с помощью терки.
6.

Твердый сыр натереть на терке.

Твердый сыр натереть на терке.
7.

В емкость для салата выложить куриное мясо. Каждый слой поочередно промазать майонезом.

В емкость для салата выложить куриное мясо. Каждый слой поочередно промазать майонезом.
8.

Вторым слоем выложить измельченные яичные желтки.

Вторым слоем выложить измельченные яичные желтки.
9.

Поверх желтков выложить измельченный чернослив.

Поверх желтков выложить измельченный чернослив.
10.

Присыпать слой чернослива тертым сыром.

Присыпать слой чернослива тертым сыром.
11.

Следующим слоем выложить измельченные ядра грецких орехов.

Следующим слоем выложить измельченные ядра грецких орехов.
12.

И, наконец, положить тертые яичные белки. Этот слой промазывать не нужно.

И, наконец, положить тертые яичные белки. Этот слой промазывать не нужно.
13.

Готовый новогодний салат украсить вареной морковью или любыми другими овощами и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовый новогодний салат украсить вареной морковью или любыми другими овощами и поставить в холодильник на 2 часа.
Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Анна
Анна
20 января 2020

Салат без украшения подойдет для любого праздничного стола. Люблю слоеные салаты.

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
16 ноября 2019

Красивый салатик!

Рейтинг
Алексей
Алексей
28 октября 2019

Оформление очень оригинальное, как раз для Нового Года!

Рейтинг
Антон
Антон
9 октября 2019

Очень классный и красивый рецепт

Рейтинг
Наталья
Наталья
3 февраля 2019

Как выглядит красиво

Рейтинг
Любовь
Любовь
28 января 2019

Отличный салат, ингредиенты придают неповторимый вкус.

Рейтинг
Елена
Елена
26 января 2019

Мы такой делали на Новый год - очень вкусно!

Рейтинг
lina
lina
28 ноября 2018

Отличный рецепт! Очень красивый салат.Спасибо!

Рейтинг
Иван
Иван
28 ноября 2018

Ну это вместо оливье – изумительная идея оформления.

Рейтинг
Эльвира
Эльвира
1 ноября 2018

Спасибо Петелинка! Таким блюдом я действительно смогу удивить своих на Новый Год!

Рейтинг
Оставить комментарий