Плита Русская 01 : 00 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Салат "Оливье" с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат "Оливье" с курицей

Традиционные праздничные салаты любят все, но не все знают, как сделать из привычного блюда шедевр. Вы оцените наш рецепт салата Оливье с курицей. Мы расскажем, как сделать его вкусным, нежным и не таким жирным. Попробуйте приготовить такое блюдо на праздник, и оно первым исчезнет с тарелок ваших гостей.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 112 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Зеленый горошек 200 г
Зелень, специи и соль по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления вкусного и всеми любимого салата нужно для начала отварить все ингредиенты. Овощи промойте и положите в кастрюлю с водой, варите до готовности около 15 минут. Или запеките овощи в духовке прямо в мундире.

2.

Куриное филе ополосните, отварите до готовности в другой кастрюле.

3.

Яйца сварите вкрутую.

4.

Остудите все отваренные продукты, очистите и порежьте мелкими кубиками. Чтобы вкус и вид салата был лучше, режьте мясо, овощи и яйца кубиками одинакового размера.

5.

Банку с зеленым горошком вскройте, жидкость вылейте, сами горошины добавьте к овощам и мясу.

6.

Маринованные огурчики нарежьте небольшими кубиками.

7.

Смешайте все ингредиенты для салата в одной большой миске, поперчите по вкусу и посолите, добавьте измельченную зелень. Хорошо сочетается со всеми продуктами петрушка и укроп, но зелени должно быть не много, и лучше использовать только листья без веточек.

8.

Перед подачей заправьте салат оливье с курицей майонезом.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии