Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT2H PT2H
Салат панцанелла с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат панцанелла с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Салат панцанелла с курицей

Минутка солнечной Италии! Сегодня предлагаем рецепт тосканского салата панцанелла. Его главная «фишка» — подсушенный хлеб. Сегодня в Италии чаще всего используют чиабатту — белый хлеб с пористой мякотью. Интересный факт: чиабатта — вовсе не традиционный вариант. Она была изобретена совсем недавно — в 1982 году, но благодаря сочетанию хрустящей корочки и пористой мякоти быстро покорила мир.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 6.5 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Помидоры разных сортов 2 кг
Хлеб чиабатта 1 шт.
Маслины без косточек 100 г
Каперсы 2 ст. л.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 1 головка
Базилик 1 пучок
Шалфей 1/3 пучка
Розмарин 1/3 пучка
Тимьян 1/3 пучка
Красный винный уксус 4 1/2 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Тертый пармезан 30 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите курицу солью и перцем, смажьте оливковым маслом, внутрь положите смесь трав — шалфея, тимьяна и розмарина, — оставив 1 веточку розмарина.

2.

Нарежьте хлеб, выложите его на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте головку чеснока, раздавленную плоской стороной ножа, сверху положите курицу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут, до готовности курицы.

3.

Приготовьте салат: крупно нарежьте помидоры, выложите в салатник, добавьте листья базилика, перемешайте.

4.

Нарежьте мелко лук, сбрызните его уксусом, выложите к помидорам.

5.

Добавьте в салат кусочки хлеба, на которых запекалась курица, 4 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем, перемешайте, дайте настояться 15 минут.

6.

Выложите в салат маслины и каперсы, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой розмарина.

7.

Курицу нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо и подавайте с салатом панцанелла. Приятного аппетита!

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий