Салат панцанелла с курицей
Минутка солнечной Италии! Сегодня предлагаем рецепт тосканского салата панцанелла. Его главная «фишка» — подсушенный хлеб. Сегодня в Италии чаще всего используют чиабатту — белый хлеб с пористой мякотью. Интересный факт: чиабатта — вовсе не традиционный вариант. Она была изобретена совсем недавно — в 1982 году, но благодаря сочетанию хрустящей корочки и пористой мякоти быстро покорила мир.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите курицу солью и перцем, смажьте оливковым маслом, внутрь положите смесь трав — шалфея, тимьяна и розмарина, — оставив 1 веточку розмарина.
Нарежьте хлеб, выложите его на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте головку чеснока, раздавленную плоской стороной ножа, сверху положите курицу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут, до готовности курицы.
Приготовьте салат: крупно нарежьте помидоры, выложите в салатник, добавьте листья базилика, перемешайте.
Нарежьте мелко лук, сбрызните его уксусом, выложите к помидорам.
Добавьте в салат кусочки хлеба, на которых запекалась курица, 4 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем, перемешайте, дайте настояться 15 минут.
Выложите в салат маслины и каперсы, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой розмарина.
Курицу нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо и подавайте с салатом панцанелла. Приятного аппетита!