Рецепты праздничных блюд из курицы Вареная курица Русская PT45M PT45M
Салат праздничный — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат праздничный

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Главный козырь этого салата — эффектная подача. Простые ингредиенты, выложенные ровными рядами с учетом цвета, превращаются в главную звезду праздничного стола!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 82 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Твердый сыр 200 г
Гренки 16 шт.
Помидоры 3 шт.
Красный перец 2 шт.
Желтый перец 2 шт.
Огурец 2 шт.
Греческий йогурт 400 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.

Филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
2.

Нарежьте перцы короткой соломкой.

Нарежьте перцы короткой соломкой.
3.

Куриное филе, помидоры, огурцы и сыр нарежьте небольшими брусочками.

Куриное филе, помидоры, огурцы и сыр нарежьте небольшими брусочками.
4.

Куриное филе посолите, поперчите и заправьте греческим йогуртом.

Куриное филе посолите, поперчите и заправьте греческим йогуртом.
5.

На большое блюдо выложите рядами — желтый перец, красный перец, помидоры, огурцы и сыр.

На большое блюдо выложите рядами — желтый перец, красный перец, помидоры, огурцы и сыр.
6.

Далее выложите елочкой гренки и в середину заправленную курицу.

Далее выложите елочкой гренки и в середину заправленную курицу.
7.

Приправьте салат солью и перцем. Для украшения можно выкладывать овощи и мясо на листья салата.

Чтобы сделать блюдо более изысканным, посыпьте его перед самой подачей калеными грецкими орехами — они великолепно сочетаются с куриным мясом «Петелинка».

Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.