Плита Французская PT25M
Рейтинг:
5 / 5

Салат с ананасами, сыром и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Салат с ананасами, сыром и курицей

Необычный праздничный салат с ананасом, сыром и курицей от Петелинки, как и другие фирменные рецепты, отличается изысканным вкусом и невероятной простотой приготовления. Легкая рецептура не обременит желудок, и Вам не придется беспокоиться о фигуре после окончания банкета.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Филе большой куриной грудки 1 шт.
Вареное куриное яйцо 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Свежий ананас 200 г
Грецкие орехи 50 г
Йогурт 200 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец, паприка по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе посолить, поперчить, натереть паприкой и обжарить в масле до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

2.

Точно такими же кубиками нарезать сыр, очищенный ананас и вареные яйца.

3.

Приготовить заправку: йогурт взбить с лимонным соком и ложкой растительного масла, подсолить и поперчить по вкусу.

4.

Все ингредиенты смешать, полить заправкой, сверху посыпать рублеными орехами и украсить зеленью.

5.

Слоеный салат с ананасом, сыром и курицей готовится следующим образом: куриное филе, приготовленное и порезанное, как в первом варианте рецепта, выложить на блюдо ровным слоем, полить майонезом или заправкой для салата. Сверху слоями выложить кусочки ананаса, натертые на крупной терке яйца и тертый сыр, между слоями промазывая майонезом или заправкой. Выложить на слоеный салат рубленые орехи, украсить веточками зелени.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии