Плита Французская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Салат с апельсинами и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Салат с апельсинами и курицей

Сочетание курицы и апельсинов – достаточно популярная вкусовая гамма, однако в салате она встречается не так уж часто. Изысканный и легкий рецепт от «Петелинки» займет достойное место среди блюд на праздничном столе, да и времени на его приготовление потребуется совсем немного.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105.4 ккал
Белки 16.9 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 1.8 грамм

Ингредиенты

Большая куриная грудка (филе) 1 шт.
Свежий апельсин 3 шт.
Свежий огурец 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Йогурт по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварить куриное филе, охладить, порезать мелкими кубиками.

2.

Острым ножом сделать волнистый надрез вокруг каждого апельсина, аккуратно снять кожуру по этим надрезам так, чтобы получились чашечки из апельсиновой кожуры.

3.

Отделить мякоть полутора апельсинов, очистить дольки от жесткой кожицы, порезать небольшими кусочками.

4.

Порезать кубиками огурцы.

5.

Все продукты осторожно смешать, заправить солью и йогуртом, разложить салат в чашечки из кожуры, выложить на блюдо и подать на стол.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии