00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Салат с грибами и копчёной курятиной

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Салат с грибами и копчёной курятиной

Салат с копчёной курицей и грибами – лёгкое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдёт для семейного обеда, ужина или для украшения праздничного стола. Единственный нюанс – процесс копчения курятины. Ведь салат гораздо вкуснее с собственноручно подкопченной курицей от торговой марки «Петелинка».

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны (можно заменить другими грибами) 250-300 г
Помидор средних размеров 1 шт.
Куриная грудка «Петелинка» 250-300 г
Яйца 5 шт.
Сладкий болгарский перец (не крупный) 1 шт.
Головка репчатого лука 1 шт.
Чесночный зубчик 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Листья салата
Майонез, перец и соль (по вкусу)

Рецепт приготовления

1.

Коптим курочку Для этого понадобятся дополнительные ингредиенты: лавровые листья, ещё 3 зубца чеснока, несколько горошин черного перца. Копчение начинается с подготовки рассола – наливаем в кастрюлю 2 литра воды, растворяем 200 г соли, добавляем 2-3 горошины перца и столько же крупных лавровых листьев. Рассол следует довести до кипения, а после охладить до комнатной температуры. Опускаем туда грудку и оставляем на 2 часа. По истечению времени достаём и ещё на 2 часа подвешиваем сушиться. После кладём в казанок, добавляем туда чеснок и плотно закрываем крышкой. На большом огне коптим грудку 10 минут, убавляем пламя и коптим ещё час.

2.

Приступаем к готовке самого салата. Для этого отвариваем и мелко режем яйца, брусочками нарезаем филе и помидор. Перец и грибы режем тоненькими дольками, а репчатый лук полукольцами (их следует обжарить до золотистой корочки). Также измельчаем чеснок в давилке или мелко нарезаем.

3.

Подготовленные компоненты выкладываем в ёмкость, перемешиваем, солим и перчим, а после добавляем по вкусу майонез. Ещё раз тщательно всё вымешиваем, нарезаем листья салата и украшаем блюдо.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии