Плита Русская PT40M
Рейтинг:
3 / 5

Салат с грибами, курицей и огурцом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Салат с грибами, курицей и огурцом

Как и любой другой, салат с грибами, курицей и огурцом имеет довольно много вариантов приготовления. Наиболее простой из них – все продукты, т. е. вареное филе курицы, свежие или маринованные огурцы и консервированные либо жареные грибы, перемешивают в равных частях и заправляют майонезом. Но для тех, кто любит более изысканные вкусовые сочетания, «Петелинка» приготовила несколько интересных рецептов, которые не стыдно приготовить и для праздничного застолья.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 206 ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 10.05 грамм
Углеводы 4.7 грамм

Ингредиенты

Куриный окорочок 1 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Маринованные огурчики 2 шт.
Консервированная кукуруза 5 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Майонез 100 г
Листья салата 1 пучок
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец

Рецепт приготовления

1.

Вскипятить воду, подсолить, опустить в нее окорочок, отварить на небольшом огне.

2.

Пока варится мясо, очистить и мелко нарезать лук и морковь.

3.

Обжарить лук в растительном масле, выложить на тарелку, затем в этом же масле обжарить морковь.

4.

Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить в течение 8-10 минут, в конце жарки посолить и поперчить.

5.

Отделить куриное мясо от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.

6.

Мелко нарезать маринованные огурцы.

7.

Порубить зелень, чеснок измельчить любым способом.

8.

Все продукты сложить в салатник, заправить майонезом и перемешать, украсить зеленью и подать салат с шампиньонами, курицей и огурцом к столу.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии