Плита Русская 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Салат с грибами, курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Салат с грибами, курицей и сыром

Давно мечтаете приготовить салатик, который разойдется за столом на «ура»? Тогда откройте для себя потрясающее сочетание продуктов в предложенном нами рецепте салата с грибами, курицей и сыром. В этом блюде ингредиенты соединяются в один сочный, изумительный вкус, который очень понравится вашим гостям.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 147 ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3.8 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Специи, коренья по вкусу
Сыр твердого сорта 250 г
Шампиньоны консервированные 250 г
Яйцо 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез 100 г
Зелень петрушки по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15-20 минут.

2.

Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.

3.

Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.

4.

Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».

5.

Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.

6.

Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.

7.

Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии