Плита Русская PT45M PT45M
Салат с грибами, курицей и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 3

Салат с грибами, курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Салат с грибами, курицей и сыром

Давно мечтаете приготовить салатик, который разойдется за столом на «ура»? Тогда откройте для себя потрясающее сочетание продуктов в предложенном нами рецепте салата с грибами, курицей и сыром. В этом блюде ингредиенты соединяются в один сочный, изумительный вкус, который очень понравится вашим гостям.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 147 ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3.8 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Сыр твердого сорта 250 г
Шампиньоны консервированные 250 г
Яйцо 2 шт.
Майонез 100 г
Зелень петрушки по вкусу
Специи по вкусу
Коренья по вкусу
Соль по вкусу
Перец

Рецепт приготовления

1.

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15-20 минут.

2.

Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.

3.

Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.

4.

Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».

5.

Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.

6.

Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.

7.

Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Такой салат с грибами и курицей станет прекрасным угощением для обычного приема гостей или для праздничного стола. Для более интересной и необычной подачи выложите все ингредиенты слоями в креманки или небольшие прозрачные салатницы, чуть подсолив каждый слой и смазав его майонезом. Куриное филе – продукт, из которого можно приготовить не только салаты и холодные закуски, но и множество других блюд, с рецептами вы можете ознакомиться в категории «Блюда из куриного филе». Приятного аппетита. 

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.