Плита Русская PT40M
Рейтинг:
4 / 5

Салат с грибами, курицей, свежими и солеными огурцами

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Салат с грибами, курицей, свежими и солеными огурцами

Рецепт сытного, но при этом довольно легкого салата, который готовят одновременно со свежими и солеными огурцами, «Петелинка» советует использовать в каждодневном меню или приготовить к празднику. Салат с грибами, курицей и огурцом находит своих поклонников на любом застолье, приумножая славу хорошей хозяйки и умелой поварихи.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105.3 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 1 шт.
Консервированные грибы 300 г
Яйца 4 шт.
Маринованные огурчики 4 шт.
Свежие огурцы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 50 г
Лимон ½ шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварить куриное филе и яйца, охладить, нарезать небольшими кубиками.

2.

Нарезать свежие и соленые огурцы соломкой.

3.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

4.

Чеснок измельчить, залить растительным маслом, добавить сок лимона по вкусу, хорошо размешать.

5.

Сложить все продукты в салатник, заправить приготовленной заправкой, перемешать, посыпать зеленью и подать к столу.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии