Курица на плите Русская PT20M PT20M
Салат с копченой курицей и пекинской капустой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Беспроигрышное сочетание хрустящей свежести капустных листьев и сочного, насыщенного вкуса копченого куриного мяса сделало салат с копченой курицей и пекинской капустой любимым для многих наших соотечественников. У этого кушанья есть немало вариантов рецепта, но начать свое знакомство с ним Петелинка рекомендует с самого простого.

 

Салат с копченой курицей и капустой – полезное и очень легкое блюдо, благодаря которому Вам не придется напряженно высчитывать калории: здесь их совсем немного.

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103.1 ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 1.59 грамм

Ингредиенты

Копченое филе курицы (большое) 1 шт.
Пекинская капуста 400 г
Свежий огурец 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Йогурт без сахара 100 г
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нашинковать пекинскую капусту как можно более тонкой соломкой.

2.

Нарезать соломкой огурец.

3.

Нарезать тонкими слайсами копченую курицу.

4.

Измельчить чеснок, положить его в чашку с йогуртом, добавить майонез и хорошо взбить.

5.

Выложить все продукты в салатницу, полить заправкой, перемешать, посыпать зеленью.

Для того чтобы салат с копченой курицей и пекинской капустой каждый день радовал вас новыми вкусовыми сочетаниями, Петелинка рекомендует добавлять к основному рецепту дополнительные ингредиенты: сладкий болгарский перец; 200 граммов тертого сыра; два-три вареных яйца, нарезанных небольшими кусочками; полбанки консервированной кукурузы; несколько маслин или оливок без косточек; 200 граммов корейской моркови; малосольный огурец. Комбинируя эти продукты, вы сможете каждый день радовать семью и друзей новыми оттенками вкуса любимого салата. Диетический йогурт можно заменить вашим любимым сортом майонеза или сметаны.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Елена
Елена
8 декабря 2019

Приятный и вкусный салат и состав овощей можно варьировать по своему вкусу!

Рейтинг
Эля
Эля
13 ноября 2019

Люблю такие салаты с курицей. Но пекинской капусте предпочитаю листья салата. Надеюсь, салат не потеряет во вкусе, если капусту заменить листьями?

Рейтинг
Оставить комментарий