Русская 00:20:00
Рейтинг:
4 / 5

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Беспроигрышное сочетание хрустящей свежести капустных листьев и сочного, насыщенного вкуса копченого куриного мяса сделало салат с копченой курицей и пекинской капустой любимым для многих наших соотечественников. У этого кушанья есть немало вариантов рецепта, но начать свое знакомство с ним Петелинка рекомендует с самого простого.

 

Салат с копченой курицей и капустой – полезное и очень легкое блюдо, благодаря которому Вам не придется напряженно высчитывать калории: здесь их совсем немного.

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103.1 ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 1.59 грамм

Ингредиенты

Копченое филе курицы (большое) 1 шт.
Пекинская капуста 400 г
Свежий огурец 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Йогурт без сахара 100 г
Майонез 2 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нашинковать пекинскую капусту как можно более тонкой соломкой.

2.

Нарезать соломкой огурец.

3.

Нарезать тонкими слайсами копченую курицу.

4.

Измельчить чеснок, положить его в чашку с йогуртом, добавить майонез и хорошо взбить.

5.

Выложить все продукты в салатницу, полить заправкой, перемешать, посыпать зеленью.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии