Рецепты салатов с курицей Курица на плите Азиатская PT50M PT50M
Салат с корейской морковью и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат с корейской морковью и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Салат с корейской морковью и курицей – простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или семейного ужина. Если вы хотите снизить калорийность салата, то можете заменить майонез на сметану. Для придания пикантности добавьте в блюдо жареные шампиньоны. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 400 г
Корейская морковь 350 г
Майонез 25 г
Перец болгарский 250 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриную грудку, очистите от кожи, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 40 минут.

2.

Нарежьте болгарский перец кубиками и смешайте с корейской морковью.

3.

Нарежьте мелкими кусочками вареное мясо, выложите его к перцу и моркови.

4.

Добавьте майонез, посолите, тщательно перемешайте. Готовый салат разложите по порциям. Приятного аппетита!

Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.