Рецепты салатов с курицей Курица на плите Французская PT45M PT45M
Салат с курицей и шампиньонами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат с курицей и шампиньонами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Сезонные продукты в сочетании с сытной курицей — прекрасная возможность приготовить быстрый, вкусный и питательный обед. Отличный пример — салат с курицей и шампиньонами, который подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола. Отварное куриное мясо прекрасно сочетается с грибами, а придать пикантный вкус салату можно с помощью сыра или зеленого горошка. Для украшения используйте свежую зелень или французскую горчицу. 

В рецепте мы используем консервированные шампиньоны, вы же можете взять сырые грибы, порезать их на кусочки и слегка обжарить — в преддверие осени свежие грибы легко найти в магазине.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 111 ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 1.2 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 350 г
Шампиньоны консервированные 350 г
Яйца куриные 5 шт.
Сметана 4 ст. л.
Сыр твердый 250 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный молотый 2 г
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте, отварите и нарежьте средними кусочками куриное филе. Выложите их на дно салатника.

2.

Отварите яйца.

3.

Нарежьте соломкой консервированные шампиньоны.

4.

Смешайте сметану с черным перцем и оливковым маслом, дайте настояться 10 минут.

5.

Натрите на мелкой терке яйца.

6.

Выложите смесь из сметаны с перцем и маслом на филе, затем добавьте натертые яйца и грибы. Смажьте верхний слой сметаной

7.

Натрите на мелкой терке сыр и выложите на салат. Накройте готовое блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Подавайте салат в общем салатнике или порционно, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.