Плита Французская PT30M PT30M
Салат с куриной грудкой и авокадо — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Салат с куриной грудкой и авокадо

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Салат с куриной грудкой и авокадо
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 135.2 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4.6 грамм

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Куриная грудка (филе) 4 шт.
Латук или другие салатные листья 2-3 шт.
Авокадо 2 шт.
Помидоры-черри 6-8 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку в режиме «Гриль» до 180°C.

2.

Посолить и поперчить куриные грудки.  Выложить на пергамент для выпечки и поставить под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз в середине времени приготовления.

3.

Готовую грудку нарезать тонкими ломтиками.

4.

Порезать все оставшиеся ингредиенты. Для заправки оливковое масло и лимонный сок взбить венчиком.

5.

Для подачи выложить на дно тарелки листья салата, сверху разложить ломтики курицы, помидоры и авокадо, полить заправкой.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.