Рецепты здорового питания Курица на плите Французская PT30M PT30M
Салат с куриной грудкой и авокадо — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Салат с куриной грудкой и авокадо

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 135.2 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4.6 грамм

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Куриная грудка (филе) 4 шт.
Латук или другие салатные листья 2-3 шт.
Авокадо 2 шт.
Помидоры-черри 6-8 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку в режиме «Гриль» до 180°C.

2.

Посолить и поперчить куриные грудки.  Выложить на пергамент для выпечки и поставить под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз в середине времени приготовления.

3.

Готовую грудку нарезать тонкими ломтиками.

4.

Порезать все оставшиеся ингредиенты. Для заправки оливковое масло и лимонный сок взбить венчиком.

5.

Для подачи выложить на дно тарелки листья салата, сверху разложить ломтики курицы, помидоры и авокадо, полить заправкой.