Плита Итальянская PT30M PT30M
Салат с куриной печенью и грушей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Салат с куриной печенью и грушей

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Салат с куриной печенью и грушей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159.6 ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Крепкая груша 2 шт
Лимонный сок по вкусу
Белое сухое 50 мл
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Мёд 1 ст.л.
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную печенку промокните бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте печенку по 2 мин. с каждой стороны. Затем посолите, поперчите и добавьте 1 ст.л. бальзамического уксуса, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 1 мин. Проверьте, печенка должна быть готова, но остаться внутри слегка розовой. Снимите с огня.

Куриную печенку промокните бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте печенку по 2 мин. с каждой стороны. Затем посолите, поперчите и добавьте 1 ст.л. бальзамического уксуса, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 1 мин. Проверьте, печенка должна быть готова, но остаться внутри слегка розовой. Снимите с огня.
2.

Пока готовится печенка, очистите груши и разрежьте на дольки толщиной 5 мм. Сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. сливочного масла, положите груши и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Пока готовится печенка, очистите груши и разрежьте на дольки толщиной 5 мм. Сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. сливочного масла, положите груши и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
3.

Переложите груши на тарелку, а в сковороду влейте вино и доведите до кипения, добавьте мед и 1 ст. л. бальзамического уксуса, посолите, поперчите и снимите с огня.

Переложите груши на тарелку, а в сковороду влейте вино и доведите до кипения, добавьте мед и 1 ст. л. бальзамического уксуса, посолите, поперчите и снимите с огня.
4.

Выложите куриную печенку горкой на блюдо, рядом разложите ломтики груши. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Выложите куриную печенку горкой на блюдо, рядом разложите ломтики груши. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии