Плита Итальянская PT40M PT40M
Салат с куриным филе и виноградом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Салат с куриным филе и виноградом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Салат с куриным филе и виноградом

Предлагаем необычный рецепт слоеного салата, который точно составит конкуренцию традиционным новогодним хитам — мимозе и сельди под шубой. Виноград советуем брать зеленый и самый крупный. Да, с тем, что без косточек, хлопот меньше, зато крупный виноград в блюде интереснее «звучит». Ну, а косточки из его половинок легко удалить пинцетом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 241 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 18 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Виноград 150 г
Грецкие орехи 150 г
Сыр 150 г
Яйцо 3 шт.
Майонез по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 25 минут до готовности, остудите.

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 25 минут до готовности, остудите.
2.

Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите.

Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите.
3.

Филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в салатник, сверху сделайте сеточку из майонеза; вторым слоем выложите нарезанные яйца, посыпьте обжаренными и порубленными грецкими орехами — и снова сделайте майонезную сеточку.

Филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в салатник, сверху сделайте сеточку из майонеза; вторым слоем выложите нарезанные яйца, посыпьте обжаренными и порубленными грецкими орехами — и снова сделайте майонезную сеточку.
4.

Посыпьте салат тертым сыром, сверху выложите половинки винограда и дайте настояться минимум час в холодильнике. Приятного аппетита!

Посыпьте салат тертым сыром, сверху выложите половинки винограда и дайте настояться минимум час в холодильнике.

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.