Рецепты салатов с курицей Курица на плите Итальянская PT20M PT20M
Салат с куриным филе, моцареллой и томатами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат с куриным филе, моцареллой и томатами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

По-летнему легкий, по-зимнему ароматный, этот салат — оптимальный вариант для весеннего ланча или ужина. Кстати, мы добавили в ингредиенты желтый томат исключительно для яркости — его оптимистичный цвет точно создаст весеннее настроение, какая бы погода ни стояла за окном.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 112 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Мини-моцарелла 200 г
Помидоры черри 150 г
Листья салата 100 г
Желтый помидор 1 шт.
Белый хлеб 2 ломтика
Зернистая горчица 2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе отварите или обжарьте до готовности, остудите, нарежьте и выложите в салатник.

2.

На сухой сковороде обжарьте нарезанный кубиками хлеб.

3.

Добавьте нарезанные помидоры, шарики моцареллы, крупно порванные листья салата, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, хлеб.

4.

Посолите, поперчите, заправьте салат оливковым маслом, перемешайте. Приятного аппетита!

Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.