Курица на плите Итальянская PT15M PT15M
Салат с курицей, авокадо и апельсином — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Салат с курицей, авокадо и апельсином

У вас в избранном Добавить в избранное
15 минут
Распечатать
Салат с курицей, авокадо и апельсином

Любой салат с авокадо практически не пригоден для хранения в холодильнике: в нарезанном виде этот суперфрукт (да-да, не овощ) быстро темнеет, и блюдо теряет «товарный» вид. Вот почему мы советуем готовить его небольшими порциями. В нашем рецепте указаны ингредиенты на двух человек.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 154 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Микс салатов 100 г
Авокадо 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Помидор 1 шт.
Тыквенные семечки 2 ст. л.
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Зерненая горчица 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте куриное филе на ломтики, приправьте солью и перцем, перемешайте и обжарьте на половине оливкового масла до готовности; на этой же сковороде обжарьте тыквенные семечки.

2.

Выложите листья салата на блюдо, сверху положите нарезанные дольками помидор и авокадо, очищенные от прожилок дольки апельсина и кусочки филе.

3.

Сделайте заправку: смешайте горчицу, апельсиновый сок, оставшееся оливковое масло и соль.

4.

Полейте заправкой салат, посыпьте тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий