Плита Французская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Салат с курицей, грибами, черносливом и орехами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат с курицей, грибами, черносливом и орехами

Салат с курицей, черносливом, орехами и грибами – выбор экспериментаторов. Это необычное сочетание полезных продуктов приходится по вкусу гастрономическим критикам и подаётся в популярных ресторанах. Тогда почему бы не приготовить его на ужин для всей семьи или не подать к столу во время большого праздника?

Энергетическая ценность на порцию

Калории 106.3 ккал
Белки 13.8 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 7.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200-250 г
Чернослив 130-150 г
Грибы маринованные или свежие 150 г
Грецкий орех 50 г
Петрушка или другая зелень по вкусу
Куриные яйца 2 шт.
Растительное или оливковое масло по вкусу
Соль, перец и сушёные травы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовление начинается с подготовки куриного филе. Его нужно промыть и отварить в подсоленной воде, варка занимает около 25 минут.

2.

После достаём мясо из кастрюли, полностью остужаем и нарезаем его ломтиками.

3.

Дальше занимаемся грибами, проще работать с маринованными – их нужно только нарезать на удобные кусочки. Свежие шампиньоны также потребуется промыть, измельчить и обжарить на прогретой сковороде с растительным маслом.

4.

Переходим к куриным яйцам. Помещаем их в ёмкость с водой, ставим на плиту и доводим до кипения, затем добавляем туда соль (тогда яйца не треснут) и варим в течение 10 минут. Достаём яйца, остужаем и снимаем скорлупу, а после измельчаем на мелкой тёрке.

5.

Следующий шаг – работа с черносливом. Его следует выложить в глубокую тарелку и залить кипятком. В горячей воде оставляем его на 5-7 минут, после чего достаём и нарезаем на кусочки средней величины.

6.

В конце очищаем и дробим грецкие орехи, кусочки должны быть не сильно мелкими.

7.

Когда все ингредиенты готовы, смешиваем их, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.

8.

Завершающий шаг – добавление пряных сушёных трав и украшение петрушкой.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии