Салат с курицей, грибами, черносливом и орехами
Салат с курицей, черносливом, орехами и грибами – выбор экспериментаторов. Это необычное сочетание полезных продуктов приходится по вкусу гастрономическим критикам и подаётся в популярных ресторанах. Тогда почему бы не приготовить его на ужин для всей семьи или не подать к столу во время большого праздника?
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовление начинается с подготовки куриного филе. Его нужно промыть и отварить в подсоленной воде, варка занимает около 25 минут.
После достаём мясо из кастрюли, полностью остужаем и нарезаем его ломтиками.
Дальше занимаемся грибами, проще работать с маринованными – их нужно только нарезать на удобные кусочки. Свежие шампиньоны также потребуется промыть, измельчить и обжарить на прогретой сковороде с растительным маслом.
Переходим к куриным яйцам. Помещаем их в ёмкость с водой, ставим на плиту и доводим до кипения, затем добавляем туда соль (тогда яйца не треснут) и варим в течение 10 минут. Достаём яйца, остужаем и снимаем скорлупу, а после измельчаем на мелкой тёрке.
Следующий шаг – работа с черносливом. Его следует выложить в глубокую тарелку и залить кипятком. В горячей воде оставляем его на 5-7 минут, после чего достаём и нарезаем на кусочки средней величины.
В конце очищаем и дробим грецкие орехи, кусочки должны быть не сильно мелкими.
Когда все ингредиенты готовы, смешиваем их, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.
Завершающий шаг – добавление пряных сушёных трав и украшение петрушкой.