Плита Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Салат с курицей, грибами, сыром и помидорами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат с курицей, грибами, сыром и помидорами

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром можно приготовить по-разному. Одни хозяйки предпочитают старые рецепты с обилием майонеза, другие идут навстречу современной кухне и останавливают выбор на лёгких салатах без майонезных соусов. Преимущество такого выбора в полезности и оригинальной подаче, которая удивит домочадцев и гостей.

 

Как видите, рецепт прост, но вместе с тем блюдо получается невероятно вкусным! Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 101 ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 250 г
Свежие шампиньоны среднего размера 150 г
Помидоры сорта «Черри» 100-120 г
Сыр твёрдых сортов 100 г
Шпинат и листья салата по одному среднему пучку
Соевый соус 100 мл
Соль и перец по вкусу
Сушёные травы по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Начинаем с подготовки куриного мяса. Промываем его, высушиваем, режем на кусочки среднего размера и обжариваем. Для жарки желательно использовать оливковое масло, но подойдёт и подсолнечное. Филе следует выкладывать на уже прогретую сковороду и не накрывать крышкой.

2.

Пока обжаривается мясо, промываем шампиньоны и режем их пополам вдоль ножки. Грибы можно нарезать и меньше – пластинами, но опять же вдоль. Это важно для красивой подачи.

3.

Теперь сделаем наш соевый соус немного насыщеннее. Обратите внимание, что покупать необходимо густой соус. Выливаем около 100 мл соуса в отдельную ёмкость и добавляем к нему травы – это может быть сушеный базилик, розмарин, шалфей, тимьян и другие пряности. Всё перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 25-30 минут.

4.

Когда работа с соусом закончена, натираем сыр на мелкой тёрке.

5.

Перекладываем в емкость уже готовые и остывшие грибы с мясом, смешиваем их сыром, а также добавляем туда предварительно порванные салатные листья. Тарелку для подачи «застилаем» листьями шпината, высыпаем туда предыдущие ингредиенты и украшаем всё целыми или разрезанными пополам томатами.

6.

Сверху салат поливаем соусом.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии