Плита Азиатская PT35M
Рейтинг:
4 / 5

Салат с курицей и грейпфрутом

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Салат с курицей и грейпфрутом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 60.3 ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 3.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г
Грейпфрут ½ шт.
Перец чили 1 шт.
Мята свежая 200 г
Соевый соус 30 г
Кинза 10 г
Корень имбиря 10 г
Лайм 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте куриную грудку на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут. После этого нарежьте курицу крупными кубиками.

2.

Почистите грейпфрут, разделите на дольки и аккуратно освободите от белых пленок, при этом сохранив сок.

3.

Перец чили освободите от семян, мелко порубите;

4.

Почистите и нарежьте соломкой имбирь.

5.

Отделите листья мяты и кинзы, отожмите сок половинки лайма.

6.

Добавьте к курице перец чили, подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма. Все это тщательно перемешайте. Добавьте кинзу и мяту. Разложите по тарелкам и приятного аппетита!

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии