Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Салат с курицей и жареными грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и жареными грибами, в основном, готовят в слоёном виде. Но обилие майонеза перебивает грибной вкус, к тому же такое блюдо нельзя назвать полезным. Поэтому предлагаем ознакомиться с вариацией без майонеза, отличающейся насыщенностью сушёных трав и отчётливым грибным привкусом. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 114.9 ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе или грудка «Петелинка» 200 г
Свежие крупные шампиньоны 12 шт.
Руккола 1 пучок
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок свежего лимона 2 ст. л.
Перец, соль, душистые травы по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Всё начинается с подготовки куриного мяса. Его необходимо промыть и отделить от кости, если используется грудка. Затем нарезаем курочку крупными кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. При этом крышкой накрывать курицу не следует. Некоторые предпочитают отваривать филе.

2.

Далее промываем шампиньоны, хорошенько вытираем их полотенцем и нарезаем. Резать грибы следует на пластины средней толщины вдоль ножки.

3.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем туда грибы, закрывать их крышкой тоже не нужно. Обжариваем, пока из них не выйдет вся вода, и они немного не подрумянятся.

4.

Теперь промываем болгарский перчик и режем его на тонкие полоски, если есть желание, его можно слегка обжарить. Для этого добавьте перец к грибам за 2-3 минуты до выключения огня.

5.

Займёмся подготовкой заправки. Из свежего лимона выдавливаем 2 столовые ложки сока и наливаем в небольшую ёмкость. К соку добавляем оливковое масло, перемешиваем, а в полученную смесь кладём немного душистой зелени, в идеале – сушёного базилика и прованских трав.

6.

Смешиваем все остывшие ингредиенты в отдельной ёмкости, добавляем к ним рукколу, которую можно даже не измельчать, заливаем всё заправкой, подсаливаем и тщательно вымешиваем.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии