Гриль Французская PT35M PT35M
Салат с курицей и овощами гриль — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Салат с курицей и овощами гриль

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Салат с курицей и овощами гриль

Энергетическая ценность на порцию

Калории 124.9 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 4.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 650 г
Ассорти из салатных листьев 100 г
Баклажан 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Томаты черри 250 г
Оливковое масло 68 г
Бальзамический уксус 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положить сладкий перец на противень и отправить духовку. Запекать при 20°С 10-15 минут. Затем остудить, снять кожуру, очистить от семечек и нарезать ломтиками.

Положить сладкий перец на противень и отправить духовку. Запекать при 20°С 10-15 минут. Затем остудить, снять кожуру, очистить от семечек и нарезать ломтиками.
2.

Цуккини и баклажан ополоснуть под проточной водой и нарезать кружочками. В сковороде гриль подогреть масло. Выложить овощи и обжарить с двух сторон. Затем охладить и порезать ломтиками.

Цуккини и баклажан ополоснуть под проточной водой и нарезать кружочками. В сковороде гриль подогреть масло. Выложить овощи и обжарить с двух сторон. Затем охладить и порезать ломтиками.
3.

Куриное филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на несколько кусочков. Отбить филе кухонным молотком и обжарить. Остывшее мясо порезать ломтиками.

Куриное филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на несколько кусочков. Отбить филе кухонным молотком и обжарить. Остывшее мясо порезать ломтиками.
4.

Салатные листья помыть и выложить на бумажное полотенце. Порвать на кусочки и сложить в миску.

Салатные листья помыть и выложить на бумажное полотенце. Порвать на кусочки и сложить в миску.
5.

Добавить в емкость с салатом мясо и овощи.

Добавить в емкость с салатом мясо и овощи.
6.

Томаты ополоснуть и разрезать на 4 части. Высыпать в миску с салатом.

Томаты ополоснуть и разрезать на 4 части. Высыпать в миску с салатом.
7.

Готовое блюдо посолить, заправить маслом и уксусом. Перемешать и подать на стол.

Готовое блюдо посолить, заправить маслом и уксусом. Перемешать и подать на стол.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии