Плита Французская 00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Салат с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Салат с курицей и сыром

Салаты с курицей часто подают к празднику, но, благодаря легкости и быстроте с которой они готовятся, такими закусками можно баловать свою семью и в повседневной жизни. Выбрав в качестве основного ингредиента блюда курицу, вы получите блюдо с высокими вкусовыми качествами, полезное, питательное и сытное.

 

Салат с курицей и сыром – вкусное и нежное блюдо, входящие в его состав продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Свежесть огурцов, аромат грецких орехов, нежность куриного мяса, вкус сливочного сыра – этот салат пополнит вашу копилку рецептов самых любимых блюд.
 

Делают такой салат непосредственно перед подачей. Красивым оформлением блюда станет порционная подача, в этом случае все ингредиенты выкладывают слоями, каждый слой слегка солят и смазывают майонезом. Верх слоеного салата с курицей и сыром украшают цельными ядрами грецких орехов.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Сыр твердого сорта Пармезан 100 грамм
Яйцо 1 шт.
Маринованные шампиньоны 120 грамм
Свежий огурец 1 шт. (100 грамм)
Перья зеленого лука, листья петрушки по вкусу
Ядра грецких орехов 100 грамм
Майонез по вкусу
Перец, соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, выставите на средний огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, немного посолите и варите на медленном огне до полной готовности около 20 минут.

2.

Готовое мясо выньте из бульона, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

3.

Отваренное вкрутую яйцо, маринованные шампиньоны и тщательно промытый огурец нашинкуйте небольшими кубиками.

4.

Пармезан натрите на крупной стороне терки.

5.

Зелень ополосните, обсушите и измельчите.

6.

Ядра грецких орехов сначала обжарьте до характерного для этих орехов запаха и золотистого цвета, после чего раздробите мелкими кусочками в ступке или с помощью ножа. Разделите орешки на три части.

7.

Смешайте все подготовленные продукты: курицу, грибы, пармезан, 2/3 орехов, огурец и яйца с солью, перцем и майонезом.

8.

Выложите салат с курицей и сыром в салатницу, посыпьте оставшимися орешками.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии