Плита Французская PT30M PT30M
Салат с курицей и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Салат с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром – вкусное и нежное блюдо, входящие в его состав продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Свежесть огурцов, аромат грецких орехов, нежность куриного мяса, вкус сливочного сыра – этот салат пополнит вашу копилку рецептов самых любимых блюд.
 

Делают такой салат непосредственно перед подачей. Красивым оформлением блюда станет порционная подача, в этом случае все ингредиенты выкладывают слоями, каждый слой слегка солят и смазывают майонезом. Верх слоеного салата с курицей и сыром украшают цельными ядрами грецких орехов.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 7.9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Пармезан 100 г
Яйцо 1 шт.
Маринованные шампиньоны 120 г
Свежий огурец 1 шт.
Ядра грецких орехов 100 грамм
Перья зеленого лука по вкусу
Листья петрушки по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, выставите на средний огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, немного посолите и варите на медленном огне до полной готовности около 20 минут.

2.

Готовое мясо выньте из бульона, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

3.

Отваренное вкрутую яйцо, маринованные шампиньоны и тщательно промытый огурец нашинкуйте небольшими кубиками.

4.

Пармезан натрите на крупной стороне терки.

5.

Зелень ополосните, обсушите и измельчите.

6.

Ядра грецких орехов сначала обжарьте до характерного для этих орехов запаха и золотистого цвета, после чего раздробите мелкими кусочками в ступке или с помощью ножа. Разделите орешки на три части.

7.

Смешайте все подготовленные продукты: курицу, грибы, пармезан, 2/3 орехов, огурец и яйца с солью, перцем и майонезом.

8.

Выложите салат с курицей и сыром в салатницу, посыпьте оставшимися орешками.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии