Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Салат с курицей, жареным луком и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат с курицей, жареным луком и грибами

Салат с курицей, грибами и жареным луком прост в исполнении и знаком практически каждой хозяйке. В основном блюдо готовят для семейных ужинов и обедов, но стоит только немного украсить и его легко можно подавать на праздничный стол. Такой салат полезен, особенно, если заменить майонез сливочным или растительным соусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 98.6 ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Свежие шампиньоны 300 г
Репчатый лук среднего размера 2 шт.
Чесночные зубцы 2 шт.
Сливки нежирные (10%) 200 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень (шпинат, петрушка, салат и т.д.) или зелёные бобовые. по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

В первую очередь промываем грибы и разрезаем их пополам. Также очищаем лук от кожуры и режем на толстые, крупные кольца.

2.

Хорошенько прогреваем сковороду, добавляем растительное масло и высыпаем ингредиенты. Их необходимо тушить под крышкой, пока шампиньоны не отдадут всю воду.

3.

Следующий шаг – работа с куриным филе. Его можно обжарить или отварить по желанию. Для жарки рекомендуется резать мясо крупными кусками и оставлять на сковороде до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Если Вы решили отварить курицу – сначала готовим её, после остужаем и крупно режем.

4.

Готовое мясо, грибы и лук переложите в отдельную ёмкость.

5.

Теперь выложите на сковороду чеснок и добавьте немного растительного масла, лучше оливкового. Чеснок тушим недолго (около 7 минут), а после выкладываем на сковородку предыдущие ингредиенты. Оставляем их тушиться вместе ещё на 5 минут, после чего заливаем всё сливками и тщательно помешиваем на большом огне.

6.

Когда сливочный соус закипит, убавляем огонь и оставляем тушиться ещё на 5-7 минут.

7.

Соус стоит попробовать и при необходимости добавить соль. Готовую смесь перекладываем на тарелку для подачи и украшаем всё зеленью или же бобовыми.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии