Духовка Итальянская PT50M PT50M
Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Зеленый салат корн 100 г
Кислые мандарины 5 шт.
Сыр твердых сортов 100 г
Оливковое масло 34 г
Соевый соус 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо курицы нарезать полосками толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Сложить в глубокую емкость. В отдельную миску выдавить сок из мандарина, добавить масло и соевый соус. Залить куриное мясо маринадом и убрать в холодильную камеру на 30 минут.

Мясо курицы нарезать полосками толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Сложить в глубокую емкость. В отдельную миску выдавить сок из мандарина, добавить масло и соевый соус. Залить куриное мясо маринадом и убрать в холодильную камеру на 30 минут.
2.

Твердый сыр измельчить на терке и выложить на противень, застеленный листом пергамента. Нагреть духовку до 180°С и выпекать 6-7 минут.

Твердый сыр измельчить на терке и выложить на противень, застеленный листом пергамента. Нагреть духовку до 180°С и выпекать 6-7 минут.
3.

Готовые сырные чипсы вынуть из духовки и поставить остывать.

Готовые сырные чипсы вынуть из духовки и поставить остывать.
4.

Сковороду гриль поставить на огонь и обжарить на нем куриное мясо с обеих сторон до полной готовности. Готовое мясо нарезать ломтиками.

Сковороду гриль поставить на огонь и обжарить на нем куриное мясо с обеих сторон до полной готовности. Готовое мясо нарезать ломтиками.
5.

Один мандарин помыть и нарезать кружочками, не очищая от кожуры. Обжарить на сковороде гриль. Затем остудить и разрезать кружочки мандарина на 2 части.

Один мандарин помыть и нарезать кружочками, не очищая от кожуры. Обжарить на сковороде гриль. Затем остудить и разрезать кружочки мандарина на 2 части.
6.

Оставшиеся мандарины почистить и порезать кружочками.

Оставшиеся мандарины почистить и порезать кружочками.
7.

На тарелки выложить салатные листья, мясо, свежий мандарин, чипсы и обжаренный мандарин. В отдельной емкости сделать заправку для салата, смешав мандариновый сок, масло, молотый перец и поваренную соль. Сбрызнуть салат заправкой и подать на стол.

На тарелки выложить салатные листья, мясо, свежий мандарин, чипсы и обжаренный мандарин. В отдельной емкости сделать заправку для салата, смешав мандариновый сок, масло, молотый перец и поваренную соль. Сбрызнуть салат заправкой и подать на стол.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии