Плита Французская PT20M PT20M
Салат «Ананас» с курицей и орехами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2

Салат «Ананас» с курицей и орехами

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Салат «Ананас» с курицей и орехами

Сборник изысканных рецептов от «Петелинки» дарит нам изумительный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт, который размещен на этой странице, содержит полезнейшие продукты: филе курицы, орехи и ананас. Вкусное и необычное блюдо, несомненно, оценят по достоинству все члены Вашей семьи.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 1 шт.
Ананасы консервированные 250 г
Грецкие орехи 50 г
Твердый сыр 100 г
Майонез 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отваренную куриную грудку нарезать кубиками.

2.

Ананас очистить и тоже порезать кубиками, сыр нарезать кубиками такого же размера.

3.

Все продукты сложить в салатник, приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и перемешать.

4.

Перед подачей на стол украсить половинками грецкого ореха, придав салату форму ананаса.

Слоеный салат с курицей, орехами и ананасом

Приготовить слоеный салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасом поможет рецепт с фото . Блюдо готовится из тех же продуктов, что и обычный салат. Измельчив, ингредиенты нужно уложить слоями на большую тарелку в такой последовательности: нижний слой – куриное мясо, затем – ананас, орехи и сыр. Между слоями необходимо промазывать салат майонезом.

Салат с копченой курицей, орехами и ананасом

Копченая курица, добавленная в салат вместо отварного филе, сделает его вкус более ярким и насыщенным. Если время от времени заменять копченой курицей обычное куриное мясо, салат еще очень долго вам не надоест.

Варианты приготовления салата «Ананас»

В Сибири салат «Ананас» готовят, используя не грецкие, а кедровые орешки. Популярным является вариант салата, в котором к основному рецепту добавлены жареные или консервированные грибы.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.