Плита Французская PT50M
Рейтинг:
3 / 5

Салат с курицей, орехами и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Салат с курицей, орехами и грибами

Салат с грибами, орехами и курицей – любимец праздничных столов. Он также понравится хозяйкам, которые любят порадовать домашних оригинальным ужином. Процесс приготовления блюда предельно прост, а все ингредиенты легко отыскать на кухне или в ближайшем магазине. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Шампиньоны (свежие или маринованные, по желанию) 100 г
Грецкий орех 50 г
Яйца 2 шт.
Небольшая репчатая луковица 1 шт.
Руккола, листья салата или петрушка по вкусу
Чесночные зубчики 3 шт.
Майонез или сметана по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Начнём с грибов. Если вы выбрали свежий овощ, его следует крупно порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла, а также с добавлением измельчённого репчатого лука. Ингредиенты нужно жарить, пока лук не приобретёт лёгкую золотистую корочку. Если грибы маринованные – их достаточно просто измельчить, а лук отдельно обжарить на сковородке.

2.

Далее отвариваем до готовности филе «Петелинка», обычно на это уходит не больше 25 минут. Остужаем курицу и режем на удобные кусочки. Следующий шаг – яйца. Чтобы они не треснули при варке – рекомендуем хорошо посолить воду. Готовые яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Далее пропускаем через давилку чеснок и смешиваем его в тарелке с майонезом или сметаной.

3.

Когда все ингредиенты и заправка для салата подготовлены, снимаем скорлупу с грецкого ореха и дробим его. Учтите, что вам необходимо получить 50 грамм очищенных орехов. Далее выкладываем все ингредиенты в отдельную ёмкость и перемешиваем. После заправляем их частью чесночного соуса и снова мешаем. В конце добавляем к ингредиентам крупно нарезанную зелень и добавляем оставшуюся заправку, всё хорошенько перемешиваем и подаём на стол.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии