Салат с курицей, сухариками и сыром
Замечено: от хрустящих сухариков в салате не отказывается никто, даже те, кто ограничивает себя в углеводах. Еще бы! Они придают блюду интересную текстуру и аппетитный вид. Кстати, вы можете сделать их достаточно крупными — в этом случае блюдо будет выглядеть в точности так, как у профессионального повара.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на застеленный бумагой противень, посолите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 6-8 минут, остудите.
Перец запеките целиком в духовке до черных подпалин, выложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, затем снимите с перца кожицу, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Приготовьте заправку. Смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, затем вливайте понемногу оливковое масло, взбивая заправку венчиком, до образования эмульсии; добавьте мелко нарезанный лук-шалот, перемешайте.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите в салатник, добавьте моцареллу, полейте половиной заправки, перемешайте.
Порвите листья салата на кусочки, выложите его к моцарелле, добавьте перец, оливки и полейте оставшейся заправкой.
Перед подачей посыпьте салат сухариками. Приятного аппетита!