Курица на плите Итальянская PT35M PT35M
Салат с курицей, сухариками и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Салат с курицей, сухариками и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Салат с курицей, сухариками и сыром

Замечено: от хрустящих сухариков в салате не отказывается никто, даже те, кто ограничивает себя в углеводах. Еще бы! Они придают блюду интересную текстуру и аппетитный вид. Кстати, вы можете сделать их достаточно крупными — в этом случае блюдо будет выглядеть в точности так, как у профессионального повара.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 177 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 13 грамм

Ингредиенты

Отварное куриное филе «Петелинка» 200 г
Моцарелла (маленькие шарики) 200 г
Болгарский перец 2 шт.
салат Ромен 1 пучок
Оливки 1 стакан
Белый хлеб 6 кусков без корок
Оливковое масло 2 ст. л. + 6 ст. л. для заправки
Горчица 2 ч. л.
Лук-шалот 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Красный винный уксус 1/4 стакана
Свежемолотый черный перец 1/8 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на застеленный бумагой противень, посолите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 6-8 минут, остудите.

2.

Перец запеките целиком в духовке до черных подпалин, выложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, затем снимите с перца кожицу, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

3.

Приготовьте заправку. Смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, затем вливайте понемногу оливковое масло, взбивая заправку венчиком, до образования эмульсии; добавьте мелко нарезанный лук-шалот, перемешайте.

4.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите в салатник, добавьте моцареллу, полейте половиной заправки, перемешайте.

5.

Порвите листья салата на кусочки, выложите его к моцарелле, добавьте перец, оливки и полейте оставшейся заправкой.

6.

Перед подачей посыпьте салат сухариками. Приятного аппетита!

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий