Плита Итальянская PT35M
Рейтинг:
3 / 5

Салат с курятиной, черносливом и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Салат с курятиной, черносливом и грибами

Салат с черносливом, курицей и грибами – нечто оригинальное, созданное для любителей нетипичных сочетаний. Насыщенный вкус чернослива в сочетании с маринованными грибами дают приятные кисло-сладкие нотки, а мясо свежей курицы делает блюдо сытным и полезным. Готовка не занимает много времени, при этом блюдо легко можно подавать как на обычный семейный ужин, так и ставить на праздничный стол.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Маринованные шампиньоны 100 г.
Чернослив 100 г.
Морковь средних размеров 2 шт.
Репчатый лук средний 1 шт.
Зелень (салат, руккола, огородный шпинат и любые другие вариации) по вкусу
Соевый соус для заправки по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала мы на толстые полоски нарезаем морковь (чтобы она сильно не ужарилась) и измельчаем лук.

2.

Ингредиенты выкладываем на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду, обжариваем, пока лук не приобретёт приятный золотистый оттенок.

3.

Далее работаем с черносливом – помещаем его в ёмкость, кипятим 200-300 мл воды и заливаем. В таком состоянии чернослив должен пролежать 3-6 минут, тогда он станет мягче и приятнее будет ощущаться в салате. Обратите внимание, чернослив следует покупать без косточки.

4.

Теперь берём куриные грудки, нарезаем на полоски среднего размера. Рубленое мясо поддаём термической обработке, то есть обжариваем, но без большого количества масла. Некоторые предпочитают добавлять отварную курятину, здесь всё индивидуально.

5.

Когда мясо готово, небольшими кусочками нарезаем чернослив, маринованные грибы и выкладываем все ингредиенты в ёмкость. Перемешиваем, добавляем любимую салатную зелень, а сверху поливаем соевым соусом. Обязательно покупайте густой соус.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии