Плита Итальянская 00:40:00
Рейтинг:
4 / 5

Салат с маринованными грибами и курятиной

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Салат с маринованными грибами и курятиной

Салат с курицей и маринованными грибами – это уже классика жанра. Его делают слоёным, смешанным и даже запечённым. В любом случае блюдо не требует долгой готовки, но отличается потрясающим вкусом. Предлагаем познакомиться с оригинальной вариацией блюда, напоминающей марокканский кус-кус.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130.7 ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 8.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе или грудка «Петелинка» 500 г
Маринованные грибы шампиньоны 300 г
Морковь средних размеров 1 шт.
Вода 1 л
Репчатая луковица 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Кус-кус 200 г
Соль, чёрный молотый перчик и сушёный базилик по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Приготовление необычного салата начинается с бульона. Он может быть овощным или куриным. В глубокую кастрюлю заливаем 1 л воды и опускаем туда курочку (мы выбираем мясной бульон), доводим до кипения, после по вкусу добавляем соли и чёрного перчика. Накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности (курице хватит 30 минут).

2.

Следующий шаг – подготовка основных ингредиентов. Репчатый лук и морковь моем, а после нарезаем и то, и другое полукольцами. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем. Открываем маринад и нарезаем пластинами шампиньоны, их также добавляем на сковородку. Обжариваем всю смесь в течение 5 минут. Достаём из бульона куриное филе и нарезаем на удобные кусочки. Курочку также кладём на сковородку, всё хорошенько перемешиваем и добавляем ещё немного растительного масла. Тушим так в течение 5-10 минут.

3.

Дальше – добавление бульона на сковородку. Обратите внимание, что сковорода должна быть глубокой, если литр бульона не вмещается, добавьте хотя бы 600 мл. После добавления бульона тушим всё содержимое ещё 20-25 минут, предварительно положив туда сушёный базилик. Снимаем сковороду с огня, засыпаем кус-кус и оставляем настаиваться.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии