Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Салат с оливками и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат с оливками и курицей

Вам нравится экспериментировать и готовить новые, необычные блюда? В таком случае Вам наверняка придется по вкусу салат с оливками и курицей. Необычный вкус, прекрасный внешний вид и простота приготовления – вот главные достоинства этого салата. Он прекрасно подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 144 ккал
Белки 6.58 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г
Твердый сыр 200 г
Маринованные шампиньоны 150 г
Лук 2 шт.
Оливки без косточек 1 банка
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу освободите от кожи и костей, сварите в подсоленной воде. Остудите курицу и порежьте мелкими кубиками.

2.

Сыр также нарежьте кубиками.

3.

Маринованные грибы хорошенько промойте и нарежьте пластинками.

4.

Если Вы используете мелкие оливки, то можно закладывать их в салат целиком. Если средние или крупные – порежьте их пополам.

5.

Лук нарежьте полукольцами.

6.

Выложите все подготовленные ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы салат равномерно просолился.

7.

Разложите салат по небольшим тарелочкам, из расчета – одна тарелочка на одну персону. Мелко нарежьте зелень и посыпьте салат перед подачей.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии