Курица на плите Итальянская
Салат с пряным цыпленком, авокадо и моцареллой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Салат с пряным цыпленком, авокадо и моцареллой

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Салат с пряным цыпленком, авокадо и моцареллой

Иногда салат — это не только закуска, но и полноценный ланч или ужин. Особенно такой, как этот салат в итальянском стиле с пряным куриным филе «Петелинка», сытным авокадо и нежной моцареллой.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132.9 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт
Бальзамический уксус 60 мл
Оливковое масло 30 мл
Коричневый сахар 2 ч.л.
Измельченный чеснок 1 ч.л.
Сушеный базилик 1 ч.л.
Соль 1 ч л.
Салатные листья 300 г
Авокадо 1 шт
Помидоры черри 100 гр
Мини-моцарелла 50 г
Свежий базилик несколько веточек
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте все ингредиенты для заправки.

2.

Куриное филе положите в миску, добавьте 4 столовые ложки заправки и хорошо перемешайте; оставшуюся заправку отложите.

3.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте со всех сторон филе до готовности, отложите.

4.

Салатные листья крупно нарежьте, авокадо нарежьте тонкими ломтиками, помидоры и моцареллу разрежьте на половинки; смешайте все в миске.

5.

Крупно нарежьте филе, выложите его в миску с салатом, добавьте оставшуюся заправку и хорошо перемешайте.

6.

Подавайте, украсив листьями свежего базилика.

Авокадо тёмно-зеленого (близкий к коричневому) цвета и мягкий на ощупь плод, готов к употреблению сразу после покупки.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий