Плита Итальянская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Салат с рукколой и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Салат с рукколой и курицей

Обычные салаты приелись, и Вам хочется как-то разнообразить свой рацион? В таком случае салат с рукколой и курицей станет для Вас настоящей находкой. Конечно, на его приготовление придется потратить немало времени, зато результат поразит и Вас, и всех ваших близких. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить шесть порций салата.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 97 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 1.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Руккола 1 большой пучок
Мука ½ стакана
Огурцы 2 шт.
Помидоры черри 200 г
Приправа карри 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1 ст. л.
Перец по вкусу
Соевый соус по вкусу
Растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу разрежьте на тонкие, длинные кусочки.

2.

Посыпьте их приправой карри, после чего хорошенько обваляйте в муке.

3.

Обжарьте на раскаленном растительном масле, стараясь не пересушить.

4.

Как только появится золотистая корочка, можно снимать мясо со сковороды. Остудите и порежьте мясо соломкой.

5.

Рукколу промойте и дайте воде стечь. Выложите в глубокий салатник.

5.

Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.

6.

Огурцы помойте и мелко нашинкуйте.

6.

Чеснок почистите и продавите через чеснокодавку.

7.

Выложите курицу, огурцы, помидоры и чеснок в миску. Сбрызните все это лимонным соком, добавьте немного перца и соевого соуса и перемешайте. Теперь выложите его в салатник, поверх листьев рукколы. Готовый салат можно подавать к столу.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии