Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Салат с запеченной грудкой и вялеными помидорами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат с запеченной грудкой и вялеными помидорами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Есть два варианта подачи этого блюда: с холодной куриной грудкой, нарезанной мелкими кубиками, или с горячей — нарезанной на крупные ломти и выложенный сверху на уже заправленный салат. Какой вариант возьмете на вооружение вы — первый или второй? Оставьте в комментариях «1» или «2»!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129 ккал
Белки 17.5 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Вяленые помидоры 15 шт.
Микс салатных листьев 200 г
Пармезан 50 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Сок лимона 1/2 ч. л.
Горчица 1/3 ч. л.
Растительное масло 30 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку натрите солью и перцем, затем прованскими травами и чесноком, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности.

2.

Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона, перец и соль.

3.

Выложите на блюдо салатные листья, вяленые помидоры, нарезанную ломтиками куриную грудку, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.