Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Салат с запеченной грудкой и вялеными помидорами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат с запеченной грудкой и вялеными помидорами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Есть два варианта подачи этого блюда: с холодной куриной грудкой, нарезанной мелкими кубиками, или с горячей — нарезанной на крупные ломти и выложенный сверху на уже заправленный салат. Какой вариант возьмете на вооружение вы — первый или второй? Оставьте в комментариях «1» или «2»!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129 ккал
Белки 17.5 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Вяленые помидоры 15 шт.
Микс салатных листьев 200 г
Пармезан 50 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Сок лимона 1/2 ч. л.
Горчица 1/3 ч. л.
Растительное масло 30 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку натрите солью и перцем, затем прованскими травами и чесноком, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности.

2.

Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона, перец и соль.

3.

Выложите на блюдо салатные листья, вяленые помидоры, нарезанную ломтиками куриную грудку, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!