Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Русская PT30M PT30M
Салат «Сказка» с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
2 отзывов

Салат «Сказка» с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Салаты любят все ценители хорошей кухни. Для кулинара это прекрасная возможность продемонстрировать свое мастерство – почему бы не побаловать близких людей изысканным салатом, особенно если не придется тратить много сил и времени? В число таких рецептов входит салат «Сказка» с курицей.

 

Приготовить салат можно за 30 минут.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал
Белки 7.98 грамм
Жиры 7.47 грамм
Углеводы 2.16 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 300 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 150 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло

Рецепт приготовления

1.

Отварите яйца вкрутую, морковь и куриное филе.

2.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

3.

Морковь натрите на крупной тёрке.

4.

Яйца разделите на желтки и белки. Два желтка отложите, а остальные также пропустите через крупную тёрку.

5.

Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на раскаленном растительном масле, пока лук не станет прозрачным. В процессе жарки посолите продукты.

6.

Возьмите большое красивое блюдо, на котором Вы будете подавать салат гостям. Первым слоем выложите курицу, натертую морковь и обжаренные грибы с луком. Покройте все это майонезной сеткой.

7.

Посыпьте салат яйцами, протертыми через тёрку. Добавьте ещё один слой майонеза.

8.

Два оставшихся желтка натрите на мелкой терке, и посыпьте ими всю поверхность салата; Украсьте салат порезанной зеленью.

Можно поставить салат с курицей в холодильник на несколько часов, а можно сразу подавать на стол – он будет очень нежным и вкусным.

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.