Рецепты здорового питания Курица на плите Французская PT40M PT40M
Салат со свеклой и козьим сыром к куриному филе с овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Салат со свеклой и козьим сыром к куриному филе с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе с овощами от «Петелинки» 1 упаковка
Свекла 2 шт.
Руккола молодая 4 стакана
Сыр козий ½ стакана
Оливки вяленые крупные ½ стакана
Масло оливковое ¼ стакана
Лимон ½ шт.
Горчица ¼ ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности. Дать полностью остыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2.

Для заправки в небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец.

3.

Выложить в тарелку рукколу, сверху разложить кусочки свеклы и козьего сыра. Украсить оливками и полить заправкой.

Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.