Рецепты здорового питания Курица на плите Итальянская PT50M PT50M
Салат табуле к куриному филе с овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Салат табуле к куриному филе с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 146 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе с овощами от «Петелинки» 1 упаковка
Булгур 125 г
Помидоры 4 шт.
Лук зеленый 2-3 стебля
Мята свежая небольшой пучок
Кинза небольшой пучок
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварить булгур согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень нарубить как можно мельче.

3.

Смешать готовый булгур, помидоры и нарезанную зелень.

4.

Лимон разрезать пополам, срезать пару тонких ломтиков для подачи, а из оставшихся половинок выжать сок.

5.

Для соуса взбить венчиком сок лимона с оливковым маслом, приправить солью и перцем, залить этой смесью табуле.

6.

Дать настояться до подачи около получаса.

7.

Куриное филе приготовить в пароварке или обжарить. Подать к столу.

Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.