Плита Итальянская PT50M PT50M
Салат табуле к куриному филе с овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Салат табуле к куриному филе с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Салат табуле к куриному филе с овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 146 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе с овощами от «Петелинки» 1 упаковка
Булгур 125 г
Помидоры 4 шт.
Лук зеленый 2-3 стебля
Мята свежая небольшой пучок
Кинза небольшой пучок
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварить булгур согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень нарубить как можно мельче.

3.

Смешать готовый булгур, помидоры и нарезанную зелень.

4.

Лимон разрезать пополам, срезать пару тонких ломтиков для подачи, а из оставшихся половинок выжать сок.

5.

Для соуса взбить венчиком сок лимона с оливковым маслом, приправить солью и перцем, залить этой смесью табуле.

6.

Дать настояться до подачи около получаса.

7.

Куриное филе приготовить в пароварке или обжарить. Подать к столу.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии