Салат «Цезарь» с листьями Романо
Рецептов салата Цезарь много, принцип один —листья салата, гренки, тертый сыр и заправка.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриную грудку обжарить до золотистой куриной корочки.
Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; Продолжив взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
Выложите на блюдо романо. Сверху выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.
Комментарии
Спасибо за доставленное удовольствие.
Хороший салат с приятным соусом!
Рецепт замечательный, получается очень вкусно. Но ,лично на мой вкус, чеснок лучше не в соус добавлять, а при обжарке сухариков. Прямо в самом конце, чтобы не пригорел. Хотя ,для любителей чесночка, можно и туда и сюда )
Обожаю салаты, а курочка от Петелинки делает их сытными.
Обязательно приготовлю. Спасибо!
Почти классический вариант! Обычно готовлю этот салат на праздничный стол, гостям всегда нравится.
всего полчаса и такой замечательный салат
Люблю разные салаты готовить. Спасибо за рецепт.
хочется еще больше рецептов салатов с курицей
Очень вкусный и сытный салатик, как раз сейчас собираюсь готовить, только я, пожалуй, еще помидоры черри добавлю!
Рецепт почти классический.