Плита Итальянская PT30M
Рейтинг:
4 / 5

Салат «Цезарь» с лисьями Романо

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Салат «Цезарь» с лисьями Романо

Рецептов салата Цезарь много, принцип один —листья салата, гренки, тертый сыр и заправка.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 21 грамм

Ингредиенты

Салат Романо 200 г
Куриное филе «Петелинка» 100 г
Сыр пармезан 70 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 150 мл.
Сухарики по вкусу
Зубчик чеснока 1 шт.
Лимон 0,5 шт.

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку обжарить до золотистой куриной корочки.

2.

Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; Продолжив взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.

3.

Выложите на блюдо романо. Сверху выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии