Рецепты салатов с курицей Курица на плите Итальянская PT20M PT20M
Салат «Цезарь» с копченой курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2 0
9 отзывов

Салат «Цезарь» с копченой курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

Салат «Цезарь» с копченой курицей является вариантом знаменитого классического салата. Этот вкуснейший рецепт от «Петелинки» можно приготовить и как холодную закуску, и как самостоятельное блюдо с оригинальным ярким вкусом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Филе копченой курицы 300 г
Белый батон 200 г
Вареные куриные яйца 2 шт.
Твердый сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика
Салат ромэн 4 кочанчика
Лимонный сок ½ лимона
Горчица 2 ч. л.
Оливковое масло 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистить чеснок от шелухи, измельчить один зубчик в чесночнице, добавить 5 ложек оливкового масла и оставить на четверть часа.

2.

Нарезать батон небольшими кубиками.

3.

Обжарить хлебные кубики в чесночном масле.

4.

Копченую курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, часть сыра натереть на терке.

5.

Салат ромэн разобрать на отдельные листья, промыть, обсушить, разделить на кусочки средней величины.

6.

Отделить желтки вареных яиц, белки отложить в сторону. Желтки смешать с горчицей, добавить раздавленный зубчик чеснока и свежевыжатый лимонный сок. Понемногу влить оставшееся оливковое масло, тщательно размешать, приправить солью и перцем.

7.

В широкий салатник выложить все приготовленные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, чтобы они перемешались, полить заправкой.

Некоторые ингредиенты салата можно заменить другими, если их не нашлось в вашем холодильнике. Так, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, салат ромэн заменить обычным столовым салатом или пекинской капустой, а если нет времени делать заправку, полить салат обычным майонезом.

Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.