Плита Итальянская PT20M
Рейтинг:
5 / 5

Салат «Цезарь» с копченой курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Салат «Цезарь» с копченой курицей

Салат «Цезарь» с копченой курицей является вариантом знаменитого классического салата. Этот вкуснейший рецепт от «Петелинки» можно приготовить и как холодную закуску, и как самостоятельное блюдо с оригинальным ярким вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Филе копченой курицы 300 г
Белый батон 200 г
Вареные куриные яйца 2 шт.
Твердый сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика
Салат ромэн 4 кочанчика
Лимонный сок ½ лимона
Горчица 2 ч. л.
Оливковое масло 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистить чеснок от шелухи, измельчить один зубчик в чесночнице, добавить 5 ложек оливкового масла и оставить на четверть часа.

2.

Нарезать батон небольшими кубиками.

3.

Обжарить хлебные кубики в чесночном масле.

4.

Копченую курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, часть сыра натереть на терке.

5.

Салат ромэн разобрать на отдельные листья, промыть, обсушить, разделить на кусочки средней величины.

6.

Отделить желтки вареных яиц, белки отложить в сторону. Желтки смешать с горчицей, добавить раздавленный зубчик чеснока и свежевыжатый лимонный сок. Понемногу влить оставшееся оливковое масло, тщательно размешать, приправить солью и перцем.

7.

В широкий салатник выложить все приготовленные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, чтобы они перемешались, полить заправкой.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии