Плита Итальянская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Изобретатель «Цезаря» не добавлял в него ни мясо, ни морепродукты, но многочисленные вариации на тему этого салатика позволяют проявить фантазию, вводя в блюдо новые компоненты. Именно так и появился салат «Цезарь» с курицей и креветками, который отличается пикантным вкусом и нежнейшим ароматом. Его можно готовить и без вустерского соуса, как в оригинале — легкий запах моря подарят морепродукты.

 

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и креветками позволяет подавать заправку отдельно или полить ею готовое блюдо (до присыпки сухарями).

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179.29 ккал
Белки 16.75 грамм
Жиры 7.51 грамм
Углеводы 7.99 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 300 г
Салатные листья 1 пучок
Крупные креветки 300 г
Батон половина
Горчица 1 ст.л.
Сыр твердый 120 г
Чеснок 3 зубка
Йогурт или майонез 150 г
Соль, масло оливковое, специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Начните с сухариков. Свежий батон порежьте на небольшие кубики (можно предварительно удалить корки), подсушите в духовке, установив температуру на 200°C, на протяжении 10 минут. Оливковое масло нагрейте, добавьте в него половину измельченного чеснока, дайте настояться примерно десять минут. Смажьте этим ароматным маслом сухарики, подержите их в духовке еще минут пять.

2.

Замороженные креветки разморозьте, слейте жидкость. Сырые отварите, добавив в воду перец и щепотку соли, а также лавровый лист и лимонный сок.

3.

Курицу отварите или запеките, остудите, нарежьте тонкими полосками.

4.

Натрите сыр, используя крупную терку, или порежьте небольшими кубиками.

5.

Помидоры черри разрежьте на две половинки.

6.

Салатные листья промойте, как следует просушите. Их можно порвать руками — не очень крупно, но и не измельчая чересчур.

7.

Для соуса в майонез или йогурт (для более диетического варианта) добавьте оставшийся чеснок, горчицу, специи. Все вымешайте до однородной массы.

8.

Готовые компоненты выложите в салатник слоями. Снизу положите листья салата, затем курочку, потом помидоры, далее — слой креветок и сыр. Сверху присыпьте сухариками.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии