Плита Итальянская PT25M PT25M
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 12

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. «Петелинка» предлагает Вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131.3 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Салат «Латук» листвой 20 шт.
Томаты «Черри» 5 шт.
Белый хлеб 200 г
Сыр «Пармезан» 50 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 столовых ложки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

2.

Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

3.

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

4.

Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

5.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

6.

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками готовится практически так же, как и обычный, до этапа смешивания ингредиентов. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: нарезанное куриное филе, сухарики, сырные ломтики. Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.