Плита Итальянская 00:25:00
Рейтинг:
5 / 5

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Петелинка предлагает Вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 85 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Салат «Латук» листвой 20 шт.
Томаты «Черри» 5 шт.
Белый хлеб 200 г
Сыр «Пармезан» 50 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 столовых ложки
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, порезать кубиками.

2.

Срезать с батона корку, нарезать мякиш небольшими кубиками.

3.

Чеснок мелко нарубить ножом. Нагреть в сковороде растительное масло, выложить туда чеснок. Следом всыпать хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета.

4.

Сыр натереть на тёрке.

5.

Нарезать томаты «Черри».

6.

Листья салата ополоснуть, встряхнуть и разорвать руками на небольшие кусочки.

7.

В широкий салатник выложить мясо, сыр, листья салата и сухарики, осторожно перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

8.

Украсить нарезанными «Черри». Майонез к салату подать отдельно.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии