Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Салат «Цезарь» с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат «Цезарь» с курицей

Классический «Цезарь» с курицей не готовится, однако этот компонент так хорошо вписывается в общую концепцию блюда, что многие считают его обязательным. Действительно, нежное куриное филе делает салатик более питательным, а его сочетание с хрустящими салатными листьями и ароматными сухариками добавляет новые оттенки вкуса. Приготовить блюдо может даже начинающая хозяйка, ведь делается это буквально за полчаса. Оно подходит для праздничного или повседневного стола.

 

Как видите, рецепт классического «Цезаря» с курицей прост и быстр в исполнении.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179.6 ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 10.5 грамм

Ингредиенты

филе «Петелинка» 350 г
помидоры сорта черри примерно 150 г
листья салата 1 пучок
белый батон половина
сыр твердый 150 г
яйца 2 шт.
масло оливковое 100 мл
чеснок 4 зубка
специи, соль по вкусу
горчица около 20 г (2 ч. л.)
свежий сок лимона 3 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Проварите яйца в течение одной минуты. Остудите их, положив в холодную воду на четверть часа.

2.

Выдавите сок из лимона, чеснок очистите и половину его измельчите, третью часть сыра натрите, используя терку с крупными зубьями.

3.

Смешайте при помощи блендера яйца, натертый сыр, чеснок, горчицу, масло оливковое (в количестве 60 мл), сок лимона. Взбейте до образования массы однородной консистенции — этот соус используют в качестве заправки.

4.

Батон нарежьте мелкими кубиками, подсушите до состояния сухариков в духовке, разогрев ее до 180–200°С.

5.

Оставшиеся чесночные зубчики мелко порежьте, положите на сковороду с подготовленным оливковым маслом. Когда он станет коричневым, извлеките, а на его место положите сухарики.

6.

Салатные листья промойте, порвите на кусочки. Отварное филе и оставшийся сыр порежьте кубиками, помидоры — на половинки.

7.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, соус подайте в отдельной емкости.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии