Салат «Цезарь» с курицей
Классический «Цезарь» с курицей не готовится, однако этот компонент так хорошо вписывается в общую концепцию блюда, что многие считают его обязательным. Действительно, нежное куриное филе делает салатик более питательным, а его сочетание с хрустящими салатными листьями и ароматными сухариками добавляет новые оттенки вкуса. Приготовить блюдо может даже начинающая хозяйка, ведь делается это буквально за полчаса. Оно подходит для праздничного или повседневного стола.
Как видите, рецепт классического «Цезаря» с курицей прост и быстр в исполнении.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Проварите яйца в течение одной минуты. Остудите их, положив в холодную воду на четверть часа.
Выдавите сок из лимона, чеснок очистите и половину его измельчите, третью часть сыра натрите, используя терку с крупными зубьями.
Смешайте при помощи блендера яйца, натертый сыр, чеснок, горчицу, масло оливковое (в количестве 60 мл), сок лимона. Взбейте до образования массы однородной консистенции — этот соус используют в качестве заправки.
Батон нарежьте мелкими кубиками, подсушите до состояния сухариков в духовке, разогрев ее до 180–200°С.
Оставшиеся чесночные зубчики мелко порежьте, положите на сковороду с подготовленным оливковым маслом. Когда он станет коричневым, извлеките, а на его место положите сухарики.
Салатные листья промойте, порвите на кусочки. Отварное филе и оставшийся сыр порежьте кубиками, помидоры — на половинки.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, соус подайте в отдельной емкости.